Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Помпео надеется на креативные идеи от Зеленского и его команды в решении конфликта на Донбассе

Государственный секретарь США Майк Помпео надеется, что новый президент Украины Владимир Зеленский и его команда предложат креативные идеи относительно разрешения конфликта на Донбассе.

Об этом Помпео рассказал во время разговора в неправительственной организации Экономический клуб Вашингтона, передает «Голос Америки».

“Мы работаем с новой властью Украины, — у них только что состоялись парламентские выборы. Также у них есть новый президент, надеюсь, что это приведет к более креативным идеям относительно того, как решить проблему. Конфликт в Украине настоящий, бои продолжаются — не каждый день, но много”, — сказал глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также:

Меркель и Помпео обсудили поддержку Украины и противодействие агрессии РФ

Помпео также подтвердил неизменность позиции Белого дома в отношении оккупации Крыма Россией. На вопрос модератора: “Крым никогда не вернется в Украину, не так ли?”, — госсекретарь ответил: “Позиция США — это неприемлемо. Крым должен вернуться”.

Напомним, президенты Украины Владимир Зеленский и США Дональд Трамп нашли общий язык во время своего телефонного разговора, сказал постоянный представитель Соединенных Штатов при Европейском Союзе Гордон Сондланд. По его словам, одним из последствий этого разговора стало приглашение украинскому президенту посетить Вашингтон.

Точная дата визита Зеленского в США пока неизвестна, но это может произойти в августе или сентябре. В первом случае украинский президент будет находиться только в столице Соединенных Штатов, во втором же он может также совместить это с участием в дебатах на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *