Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко обрадовался новостям из Совета Евросоюза об Украине и России

Результаты сегодняшнего заседания Совета ЕС по иностранным делам являются правильными и утешительными. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

На собственной странице в соцсети Facebook он приветствовал решения, «которые подтвердили приоритетное внимание ЕС к поддержке Украины в противостоянии российской агрессии и восстановлении территориальной целостности и суверенитета нашего государства».

Порошенко обратил внимание на то, что Совет ЕС впервые рассмотрел вопрос агрессивных действий России в Азовском море. «Благодарен за одобрение инициативы относительно усиления помощи со стороны ЕС на социально-экономическое развитие украинского Приазовья. Высоко ценю твердую позицию Совета ЕС относительно осуждения незаконных выборов на временно оккупированных Россией территориях Донбасса и готовности ввести дополнительные санкции за циничное нарушение Минских договоренностей и суверенитета Украины», — подчеркнул президент.

Читайте также:

Совет ЕС продлил персональные санкции против россиян и сепаратистов в Крыму и на Донбассе

Ранее сообщалось, что ЕС, вероятно, дополнительно введет санкции против пяти лиц, которые ответственны за организацию «выборов» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Джозвяк. «Министры иностранных дел ЕС, вероятно, дадут зеленый свет в понедельник, и это станет официальным чуть позже», — отметил он.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *