Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко отметил недопустимость возврата Украины в лоно России

По его словам, за последние пять лет фактически завершен процесс декоммунизации в Украине и запрещена коммунистическая идеология.

Президент Украины Петр Порошенко отметил недопустимость возврата Украины в лоно России и политических заигрываний с агрессором.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время церемонии памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

Порошенко в очередной раз подтвердил тезис о необратимости европейского курса Украины и отметил недопустимость возврата Украины в лоно Российской Федерации.

«На земле, где деревья растут из человеческой крови, не может быть и речи о политических заигрываниях с агрессором и наследником режима, который эту кровь проливал», — подчеркнул он.

По его словам, за последние пять лет фактически завершен процесс декоммунизации в Украине и запрещена коммунистическая идеология.

«Православная церковь в Украине получила от Вселенского патриарха Томос об автокефалии. Создана боеспособная украинская армия, которая надежно защищает нас от захватчиков в развязанной московским режимом войне. Достигнуты значительные успехи в сотрудничестве со странами — мировыми лидерами и международными институтами, проведен ряд реформ в направлении адаптации украинского законодательства к европейским стандартам», — добавил он.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *