Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко подписал закон о ратификации соглашения о получении 1 млрд евро от ЕС

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Меморандума и Кредитного соглашения с Европейским союзом на выделение одного миллиарда евро финансовой помощи.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Подписал Закон Украины о ратификации Меморандума и Кредитного соглашения относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Евросоюза в сумме до 1 миллиарда евро», — заявил он.

Напомним, в конце июня этого года ЕС окончательно утвердил 1 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины. Средства направят на покрытие финансовых нужд Украины, поддержку экономической стабилизации, программы структурных реформ. Кредитное соглашение и меморандум о предоставлении программы макрофинансовой помощи на 1 млрд евро Украина и ЕС подписали 14 сентября.

В прошлом году Украина не получила от ЕС третий транш в сумме 600 млн евро из предыдущей программы. Причиной этого стало нежелание вводить автоматическую проверку электронных деклараций, просмотреть е-декларирования для активистов и создать реестр конечных владельцев предприятий.

Отметим, что ЕС выделяет Украине кредиты лишь после того, как это сделает Международный валютный фонд. А он не дает Киеву деньги уже полтора года – из-за промедления с реформами. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки, МВФ открывает для Украины новую программу кредитования и средства могут поступить в ближайшие месяцы.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *