Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко призвал украинцев на оккупированном Донбассе не идти на псевдовыборы

Президент Украины Петр Порошенко обратился к гражданам Украины, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Он призвал их не принимать участия в «выборах» главарей «Л/ДНР», назначенных Российской Федерацией на 11 ноября.

Об этом Петр Порошенко заявил 10 ноября в Париже во время общения с журналистами.

«Обращаюсь к тем украинцам, которые сейчас вынуждены проживать на оккупированных территориях — не отдавайте свой голос, не участвуйте в фейковых выборах», — заявил он.

Президент Украины добавил, что Российская Федерация проводит эти «выборы» лишь для того, чтобы сначала устранить своих предыдущих марионеток, которые были вовлечены в убийствах, пытках и нарушении законодательства.

«Теперь Россия делает этот шаг лишь для того, чтобы «выбрать» уже назначенных следующих марионеток», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, Украина будет отвечать на такие действия РФ сразу же. Первым шагом будет вынесение вопроса незаконных «выборов» на заседание Постоянного Совета ОБСЕ в понедельник в Вене.

«Мы начали консультации в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке с постоянными членами Совета Безопасности. Мы обеспечили, чтобы этот вопрос незаконного проведения так называемых выборов был внесен в повестку дня заседания Совета министров ЕС по иностранным делам. На ближайшем заседании Комитета министров Совета Европы это вопрос также внесен в повестку дня «, — отметил президент Украины.

Напомним, ранее в террористической «ДНР» назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушылин, который раньше был «спикером парламента». Кроме того, в обеих террористических «республиках («Л/ДНР») назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

Это решение уже осудили в ЕС и США, заявив, что эти «выборы» станут срывом Минских договоренностей. На их нелегитимности, заявил и спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер, а бывший украинский представитель в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что «выборы» в «Л/ДНР» поставят «крест» на Минском процессе.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *