Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко раскрыл тайну о первом прекращении огня на Донбассе: «Десантники возвращались с рейда»

Решение о прекращении огня, о чем было якобы договорено между украинскими переговорщиками в Минске и террористами «Л/ДНР», было принято на саммите НАТО в Уэльсе.

Об этом впервые сообщил экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью УП.

Читайте также:

СБУ обнародовала видео задержания танкера РФ, принимавшего участие в захвате военных кораблей Украины в Керченском проливе

По его словам, это было «чудом». «Никто не верил здесь у нас, когда я ехал на саммит НАТО, что нам удастся подписать и остановить российское наступление. Мы использовали время, когда начали действовать Минские договоренности… Почему Минские договоренности начали действовать не с 12 часов ночи, не с десяти, не с двенадцати часов дня, а с восемнадцати? Знаете почему? Потому что десантники 95-й и 79-й под руководством Муженко и Забродского должны были вернуться из рейда», — рассказал он.

Порошенко уточнил, что, если бы не было этого рейда, то, возможно, и Минска бы не было. «Потому что они (россияне) не понимали, какие у нас силы в тылу, и постоянно получали информацию о том, что подразделения российской армии ведут бои с неизвестно откуда появившимися украинскими десантниками. В 18 часов они (украинские военные) вышли за линию столкновения и вступил в действие Минск», — добавил экс-президент.

Читайте также:

Украинские военные показали видео полного уничтожения позиции боевиков под Авдеевкой

При этом он отметил, что, когда украинцы выходили из Дебальцево Донецкой области, он пережил такую ночь, которую бы не пожелал никому другому. «На ФБ (Семена) Семенченко был обнародован подробный маршрут выхода. Ужас! Потому что вскрили «совершенно секретный» приказ о выходе, передали Семенченко и тот выставил на ФБ. И ты сидишь и думаешь – ну, как?! И надо сейчас, ночью, без средств связи, потому что полное радиомолчание, изменять маршруты для того, чтобы спасти людей. Это трудно. Тут в Бога поверишь. Если вспомнить, с чего мы начали, через что прошли и кто-то будет иметь смелость сказать, что это поражение, я точно с этим не соглашусь», — констатировал Петр Порошенко, заявив, что планы Владимира Путина по уничтожению Украины, были разрушены.

Напомним, в ночь на 21 июля этого года между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое «хлебное» перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неустановленого устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент уже отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *