Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко во второй раз вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований в очередной раз вызвало на допрос на 25 июля бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает dt.ua со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Дело касается возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов во время купли-продажи завода «Кузница на Рыбачьем» (уголовное производство №62019000000000713).

Напомним, фамилия президента Петра Порошенко фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Глава ГБР Роман Труба не говорит, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы «Роттердам+», коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода «Кузница на Рыбачьем», телеканала «Прямой» и тому подобное. Сам политик считает появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

Читайте также:

Богдан уговаривает Луценко арестовать имущество Порошенко — theБабель

17 июля ГБР вызвало Порошенко на допрос, но политик не пришел. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно «Кузницы на Рыбацком» допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемки документов. Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерено вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Утром 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс«, в частности в спортивном клубе «5 элемент» (связывают с Порошенко и Кононенко). В НАБУ отметили, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственній оборонній заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Как сообщалось ранее, компания «Богдан Моторс» получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *