Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен дивидендов

Президент Петр Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен, которые в течение последних дней поступили на его счета как физического лица от фонда «Прайм Эссетс Капитал», который управляет активами президента.

Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Также поступление 50 и 10 миллионов гривен отражено в декларации главы государства.

«Увеличение задекларированных сумм не связано с ростом материального достатка. Дело в том, что дивиденды не выплачивались в течение трех лет, когда средства направлялись на благотворительность, на поддержку украинской армии, и тому подобное», — отметили в пресс-службе.

Там заверили, что задекларированные дивиденды, которые поступают теперь за целый период 2015-2018 годов, Порошенко направит на развитие государственности, идей евроатлантической интеграции, поддержку создания единой поместной православной церкви, развития украинского языка.

«На политрекламу Порошенко тратит собственные средства», — подчеркнули в АП.

Также в Администрации президента заявили, что из указанных 60 миллионов гривен Порошенко оплатил все налоги.

«Задекларированная сегодня сумма не связана с доходами от продажи «Кузни на Рыбальском», поскольку они еще не поступали на счет Петра Порошенко как физического лица. Денежные средства от покупателя будут перечисляться юридическим лицам продавцов постепенно в течение нескольких лет. После перечисления первых траншей в качестве дивидендов на счет физического лица они будут задекларированы», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 25 сентября стало известно, что фонд «Прайм Эссетс Капитал», который управляет активами президента Петра Порошенко, собирается продать судостроительный завод «Кузни на Рыбальском». По словам пресс-секретаря главы украинского государства Святослава Цеголка, фонд достиг принципиального соглашения о продаже предприятия отечественному покупателю. Впоследствие стало известно, что завод планирует купить Сергей Тигипко.

15 ноября инвестфонда «Прайм Эссетс Капитал» и «ВИК», акционерами которых являются соответственно президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, подписали соглашение о продаже завода «Кузня на Рыбальском» компании «Евинз лимитед» с группы «ТАС», которая принадлежит Сергею Тигипко.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *