Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После открытия «Северного потока-2» дефицит платежного баланса Украины увеличится до 3,4% ВВП – Fitch

Открытие российского газопровода «Северный поток-2» приведет к сокращению транспортировки газа через Украину и, соответственно, к уменьшению доходов страны.

Об этом говорится в обзоре международного агентства Fitch Ratings, передает Укринформ.

Читайте также:

Fitch улучшило рейтинг Украины и обнародовало основные экономические прогнозы

«Ожидается, что трубопровод «Северный поток-2″ станет в строй, что приведет к сокращению объемов транспортировки через Украину, хотя и с некоторой задержкой», — отмечают в агентстве.

Согласно прогнозам аналитиков Fitch Ratings, дефицит текущего счета платежного баланса Украины увеличится с 2,5% от ВВП в 2019 году, до 2,9% в 2020 году и 3,4% — в 2021 году.

Напомним, 12 марта Европейский парламент принял новый отчет относительно политических отношений между Европейским союзом и Россией, в котором призвал остановить строительство «Северного потока-2» и быть готовым к введению новых санкций. В отчете отмечается, что проект «Северный поток-2» может увеличить зависимость ЕС от поставок российского газа и поставить под угрозу внутренний рынок Европы, а потому должен быть прекращен. В феврале россияне угрожали европейским странам трудностями с газом, если они будут блокировать «Северный поток-2».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *