Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«После того, как оккупант покинет нашу землю». Пристайко пояснил свои слова о выборах в ОРДЛО

Местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса состоятся после того, как «оккупант покинет территорию Украины».

Об этом в эфире телеканала «Интер» 13 сентября сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

По словам главы МИД, выборы в ОРДЛО состоятся лишь тогда, когда российские наемники покинут территорию и там будет безопасно.

Читайте также:

Зеленский назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО

«Наша задача с вами, чтобы эти выборы состоялись так, как они должны произойти. Если мы сможем сделать до 2020 года, чтобы оккупант ушел с нашей земли, это и будет тот идеал, о котором я сегодня говорил. Наша с вами задача сделать так, чтобы это время приблизилось», — заявил он.

Пристайко также добавил, что на избирательных участках должно быть прежде всего безопасно, чтобы «люди честно могли сделать свой выбор, кто должен представлять их в местных общинах».

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власть хотела бы провести местные выборы на всей территории Украины, включительно с оккупированной частью Донецкой и Луганской областей. «У них [«ЛНВ» и «ДНР»] уже было двое выборов — фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно», — среди прочего сказал глава МИД.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *