Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожар на птицефабрике под Киевом ликвидирован — ГСЧС (фото)

Пожар произошел в ангаре на территории птицефабрики в Васильковском районе в 30 км от Киева.


© kv.dsns.gov.ua

© kv.dsns.gov.ua

© kv.dsns.gov.ua

© kv.dsns.gov.ua

© kv.dsns.gov.ua

В селе Крушинка, что в Васильковском районе, на территории птицефабрики «Ясенсвит» произошел пожар в ангаре.

Как сообщили в ГСЧС Украины в Киевской области, пожар на площади 2500 кв. м. был локализован в 21:09, и ликвидирован в 21:33. Жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе Киевской городской горгосадминистрации предупредили о возможной задымленности в Святошинском, Голосеевском и Дарницком районах столицы.

«В селе Крушинка, что в Васильковском районе, на территории птицефабрики горит ангар, площадь пожара 2500 кв. м. Птицефабрика находится в 30 км от Киева. Сейчас ветер юго-западный, при таких погодных условиях возможно попадание продуктов горения в Святошинский, Голосеевский и часть Дарницкого районов г. Киев. Мобильная лаборатория «Киевская служба спасения» вместе со специалистами Госпродпотребслужбы уже проводят замеры воздуха на наличие продуктов горения в вышеуказанных районах. В случае ухудшения ситуации — проинформируют дополнительно», — сообщили в КГГА.

Также киевлянам посоветовали в случаях задымленности ограничить пребывание на открытом воздухе, детям и беременным женщинам отказаться от длительных прогулок; держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром, при открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять; включить системы кондиционирования и очистки воздуха; проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха; увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых.

Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

Как сообщал УНИАН, возгорание на территории птицефабрики «Ясенсвит» возникло в среду, 7 августа, в 19:50.

Отметим, что это второй крупный пожар на территории птицефабрики в течение двух месяцев. Так, 4 июня площадь пожара расположенного отдельно цеха составляла 15 тыс. кв. м.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *