Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правоохранители задержали экс-руководителя Нацгвардии Аллерова

Бывшего командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова подозревают в участии в аферах при строительстве квартир для военнослужащих Нацгвардии.

Задержан экс-командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров, сегодня ему вручат подозрение.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк.

«Экс-командующий Нацгвардией задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса по подозрению в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением — УНИАН). К концу дня ему будет вручено подозрение. Следственные действия с Аллеровым продолжаются», — сказала Постолюк.

Также Постолюк заметила, что завтра САП направит в Соломенский райсуд Киева ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Кроме того, она добавила, что подозрение касается вероятного участия Аллерова в аферах при строительстве квартир для военнослужащих Нацгвардии.

Как сообщал УНИАН, 7 мая 2019 года президент Петр Порошенко освободил Аллерова от должности командующего Национальной гвардией Украины. Генерал-полковник Аллеров был командующим Нацгвардией с 30 декабря 2015 года.

Сегодня, 14 мая, на странице НАБУ в Facebook сообщалось, что детективы бюро проводили обыски по месту работы и жительства отдельных должностных лиц Нацгвардии, а также в офисах ряда частных компаний.

«Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины, по версии следствия, утратило активы на 81,64 млн грн», — заявили в НАБУ.

Также отмечалось, что расследование указанных фактов НАБУ осуществляет с декабря 2017 года.


Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *