Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура выявила серьезные нарушения условий содержания заключенных в тюрьмах Одесщины

Камеры находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Прокуратура выявила серьезные нарушения условий содержания заключенных в двух СИЗО и в исправительных колониях Одессы и Одесской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, и. о. прокурора Одесской области Александр Саулко вместе с ответственными за данное направление сотрудниками проверили условия содержания заключенных в Измаильском следственном изоляторе.

Как отмечается, выявлены вопиющие нарушения материально-бытового обеспечения.

В частности, камеры находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушена целостность помещений и пола, стены поражены грибком, в камеры поставляется только холодная вода.

Также прокуратура проверила соблюдение прав, осужденных и заключенных в Одесском следственном изоляторе, Одесской исправительной колонии №14 и Черноморской исправительной колонии №74.

«Большинство выявленных нарушений касаются прав заключенных на надлежащие жилищно-бытовые условия. Также в Одесском СИЗО, среди прочего, отсутствуют необходимые условия для работы следователя, адвоката, работающих с материалами уголовного производства и тому подобное», — сообщили в пресс-службе.

Также кабинеты и комнаты для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции в ужасном санитарном состоянии, некоторые камерные помещения затоплены.

По результатам проверки прокуратура направила руководству Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины указание. Последнее касается немедленного принятия мер по устранению выявленных нарушений.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *