Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Псевдовыборы на оккупированном Донбассе обсудили в Совете Европы

Во время заседания Совета Комитета министров Совета Европы 14 ноября в Страсбурге обсудили проведение Россией «выборов» на территории оккупированного Донбасса.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Постпред рассказал, что министры Совета Европы поддерживают Украину и не признают псевдовибори в «Л/ДНР».

«По поручению президента Петра Порошенко мы инициировали и провели обсуждение фейковых выборов на оккупированном Донбассе во время заседания Комитета министров Совета Европы. Полное непризнание этого грубого нарушения Минских договоренностей государствами-членами. Поддержка Украины. Одиночество России», — написал он.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы «глав» и «депутатов». Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборах. По результатам этих «выборов» прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на «избирательных участках» организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *