Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин сможет пойти на Киев после строительства «Северного потока-2» — премьер Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил, что строительство газопровода «Северный поток-2» может способствовать агрессии Российской Федерации в Украине.

Об этом сообщает РАР со ссылкой на слова министра во время конференции FOTAR в Гамбурге.

Моравецкий отметил, что после завершения строительства «Северного потока-2» окажется, что украинская газотранспортная система станет ненужной для РФ.

«Я знаю позицию немецкого правительства, что это – бизнес-проект. Однако, к востоку от Одры никто в это не верит. Что остановит Владимира Путина пойти на Киев?»,- сказал он.

Также польский премьер вспомнил немецким коллегам, что пока Европа платит РФ за газ, Россия вкладывает эти средства в свою армию.

«Вы будете удивлены тем, кого я сейчас процитирую, но Ленин однажды сказал, что капиталисты такие жадные, что «продадут нам веревку, на которой мы их повесим», — добавил Моравецкий.

Напомним, 6 ноября в Газпроме сообщили, что по состоянию на 6 ноября на дно Балтийского моря уже укладены более 200 км «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG. В «Газпроме» рассказали, когда планируют поставлять газ «Северным потоком-2». Поставку газа в страны Европы по газопроводу планируется начать с 1 января 2020 года.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *