Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рада назначила главу СБУ

Сегодня, 29 августа, во время первого пленарного заседания Верховная Рада проголосовала за назначение председателем Службы безопасности Украины Ивана Баканова.

Его кандидатуру в парламент внес президент Украины Владимир Зеленский. Поддержали его назначение 319 народных депутатов.

Иван Баканов от исполняющий обязанности главы СБУ от 3 июня 2019 года. Баканову 45 лет, родился в Кривом Роге, окончил Академию труда, социальных отношений в Киеве. От 25 января 2013 года является руководителем ООО «Квартал 95», а 27 декабря 2013 — руководителем ООО «Студия Квартал-95». С Владимиром Зеленским дружил с детства, сейчас руководит предвыборным штабом.

Отметим, что 29 августа проходит первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство — 254 мандата,»Оппозиционная платформа — За життя» получила 54 мандата,»Батькивщина», со своей стороны, получила 26 мандатов, «Европейская солидарность» — 25, «Голос» — 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *