Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рада назначила нового члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания

Верховная Рада Украины избрала Максима Оноприенко членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. «За» проголосовали 233 народных депутаты.

Нардеп от «Народного фронта», глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар перед голосованием отметила, что работа Нацсовета оказалась заблокирована после увольнения члена Нацсовета Владимира Горковенко.

Читайте также:
Уволенный с должности член Нацсовета телевидения подал в суд на Зеленского

Во время рейтингового голосования больше всего голосов набрала кандидатура Максима Оноприенко. После этого глава парламента поставил на голосование вопрос его назначения членом Нацсовета. Предложение поддержали 233 нардепа.

Напомним, в субботу, 4 мая, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко написал заявление об увольнении. По его словам, причиной такого решения являются два фактора — усталость и предложение перейти на другую работу. На должность члена Нацсовета был назначен владимир Горковенка.

24 мая президент Украины Владимир Зеленский указом №323 уволил назначенного Петром Порошенко и председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Горковенка.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *