Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рада приняла закон о химической кастрации педофилов. Текст документа

Во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины 11 июля нардепы поддержали законопроект № 6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию педофилов.

Законопроект поддержали 247 депутатов, один воздержался и 65 не голосовали.

Читайте также:

Украинцы поддержали петицию о химической кастрации педофилов: что может измениться, если Рада одобрит закон

«Законопроектом предлагается комплексный подход по совершенствованию законодательства в сфере противодействия сексуальным злоупотреблениям в отношении детей.Предлагается усилить ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц путем внесения изменений Уголовного кодекса Украины. Так, статьей 152 предложено ужесточить наказание с применением принудительной химической кастрации», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Также в документе говорится о создании публичного реестра лиц, которые были осуждены к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних.

В Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Один из наиболее резонансных случаев — исчезновении 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Девушку искали долго, и нашли мертвой в выгребной яме соседа. Он похитил девушку, сильно избил у себя дома и в итоге убил. Местные жители были шокированы и пытались совершить самосуд над подозреваемым. Следствие не исключает изнасилование.

Из регионов с периодичностью приходят страшные сообщения о насилии над детьми. На этом фоне Национальная полиция выступает за необходимость ужесточения наказаний за такие преступления и просит парламент одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химическую кастрацию. Авторы предлагают увеличить меру наказания до минимальных 20 годам заключения за преступления полового характера в отношении детей и создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их до работы в детских учреждениях. Это будет электронная база со всеми данными о таких лицах – историей преступления, месту проживания и работы. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст, а право на получение информации дадут руководителям детских учреждений.

Также предлагается химическая кастрация, но только после отбытия половины срока злоумышленник по собственному желанию после судебной экспертизы и с разрешения суда сможет пройти курс терапии. Лечение начинают за решеткой и продолжают под наблюдением полиции и медиков уже на свободе.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры подчеркивают важность именно медикаментозного лечения, ведь лишь заключение проблемы не решает – 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

Химическую кастрацию применяют в США, Канаде, Израиле и странах Европы и видят результат – например, в Великобритании количество повторных случаев с 40% уменьшилась до 5%, а в Германии – с 80% до 3%.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *