Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рада проголосовала в первом чтении за проект о «электронных законах»

Верховная Рада Украины 12 сентября в первом чтении приняла закон о введении электронного документооборота в сфере законотворческой деятельности.

Читайте также:

Правительство окончательно утвердило электронный обмен документами

Проектом закона 1044-1 предусмотрено, что произойдут изменения в статьи 91 Регламента Верховной Рады Украины относительно подачи сопроводительных документов к законопроектам в электронном виде и статье 97 по ведению дела законопроекта в электронном виде.

Авторы закона считают, что переход на электронный документооборот уменьшит расходы на печать сопроводительной документации, а также будет способствовать улучшению экологической ситуации.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что органы госвласти должны полностью отказаться от бумажного документооборота. По его словам, поставлена задача о переходе на электронную документацию очень сложное, но реальное для выполнения. Ответственным за эту реформу назначили Дубилета, который впоследствии пояснил, что речь идет о обмен документами между органами.

Кроме того, он считает большинство из документов, которые переводят в цифровой формат, вообще ненужными. Дубилет анонсировал их ревизию и выжигания. Вместе с тем, полную диджитализацию документооборота планируют провести в течение нескольких лет.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *