Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разумков нашел еще одну причину, почему публично не переходит на украинский язык

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков будет публично говорить по-русски до момента деоккупации Донбасса и Крыма.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Если мы говорим о моем украинском языке, то моя позиция была озвучена очень много раз: я говорил, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексированный Крым, я во время эфиров использую русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня тут «защищать». У меня все неплохо, как у человека, который разговаривает на русском», — отметил он.

Читайте также:

Крупные штрафы, исправительные работы и даже арест. Опубликован проект закона о дематюкации языка

По мнению Разумкова, украинский язык не нуждается в таких механизмах и предложениях по защите, которые были использованы в предыдущей властью. «Если мы говорим о популяризации языка, то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня шире использовался государственный язык. Это не было сделано, мы пошли по пути кнута», — заявил политик.

В июне Разумков в эфире политического ток-шоу «Право на владу» сообщил, что перейдет на государственный, когда станет народным депутатом Украины и у него будет такая возможность. «Как только я стану народным депутатом и у меня будет такая возможность, я обязательно перейду на украинский», — ответил он на замечание ведущей Натальи Мосейчук.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *