Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разумков объяснил, почему Рада голосовала за законопроект Порошенко о депутатской неприкосновенности

Верховная Рада голосовала за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности авторства экс-президента Петра Порошенко, чтобы не затягивать с этим событием.

Об этом сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков, передает «Украинская правда».

Читайте также:

Почетные гости, гимн и рука на сердце: как новая Рада принимала историческое решение о снятии неприкосновенности

«Мы могли пойти другим путем, но это заняло бы год, а может и больше. Здесь принципиально не столько, кто является творцом этого закона, кто его написал и подал, а здесь принципиально, кто его принял», – сказал он.

«Нам было важно, чтобы мы не затягивали с этим событием и мы приложили максимум усилий, чтобы это сделать быстро», – добавил Разумков.

Напомним, 3 сентября во время второй сессии Верховной Рады 9-го созыва проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности. Законопроект №7203 «О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)» поддержали 373 депутата.

Народные депутаты во время заседания Верховной Рады 3 сентября также поддержали постановление о направлении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно уменьшения конституционного состава Верховной Рады Украины и закрепления пропорциональной избирательной системы) в Конституционный суд для получения заключения. Изменения предусматривают сокращение депутатского состава, переход на пропорциональную систему и обязательный экзамен из украинского языка для кандидатов в нардепы.

Вечером вторника, 3 сентября, народные депутаты после долгого обсуждения приняли решение о включении в повестку дня законопроекта, который предусматривает очередные изменения в Конституцию Украины. В частности, изменения могут касаться статьи 85. Ее планируют дополнить таким пунктом относительно деятельности Верховной Рады: «создание в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете Украины, для осуществления своих полномочий консультативных, совещательных и других вспомогательных органов».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *