Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разумков рассказал, когда могут состояться местные выборы

Очередные местные выборы, скорее всего, состоятся по графику — 25 октября 2020 года.

«Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться, и политическая партия «Слуга народа» фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, начнет подготовку к местным выборам. Я думаю, что, вероятнее всего, выборы состоятся уже в 2020 году, но многое будет зависеть, в том числе, и от местных органов власти», — сказал лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в эфире ICTV.

Он отметил, что сейчас немало чиновников на местах работают неэффективно, не развивают общины, неэффективно используют ресурсы, в частности в рамках децентрализации.

«Мы прекрасно знаем про «новую технологию», когда государственные деньги размещаются на депозитах. На мой взгляд, это прямые действия, которые могут быть связаны с коррупцией, потому что обычно, я буду называть вещи своими именами, это часто несет за собой «откат» за размещение депозитов в других банках», — сказал Разумков. Он считает, что этим вопросом должны заняться правоохранители.

Читайте также:

Досрочные местные выборы: Филатов и Кличко, "Голос" против

Напомним, сразу после объявления экзит-полов внеочередных парламентских выборов 21 июля, на которых существенную победу одерживает «Слуга народа», президент Владимир Зеленский относительно местных выборов сказал «не расслабляться».

За несколько дней до этого представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук отметил, что сейчас изучается вопрос, стоит ли досрочно проводить местные выборы.

Глава «Голоса» Юлия Клименко заявила, что ее партия против внеочередных местных выборов в 2019-м.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия «Слуга народа». Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят «Оппозиционная платформа – За життя» (более 12%), «Европейская Солидарность» (более 8%), «Батькивщина» (около 7,5%) и «Голос» (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия «Сила и честь».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *