Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рейтинг партии Гриценко опустился ниже психологической отметки, а УКРОП вытеснил «Наших»

Партии «Слуга народа», «БПП «Солидарность», УКРОП за последний месяц увеличили рейтинг своей поддержки.

Об этом сообщается в результатах соцопроса группы «Рейтинг», которое провели в течение 16 ноября -10 декабря 2018 года.

«Слуга народа» получает 12% (рост на 1%) голосов среди тех граждан, кто намерен голосовать и определился с выбором. Больше всего поддерживают в Николаевской и Ровенской областях. Пропрезидентская партия «БПП «Солидарность» — 10% (рост на 2%). Максимальный уровень доверия зафиксирован в Винницкой и Закарпатской областях. Самые низкие показатели – Луганский регион.

Читайте также:
Комитет избирателей опубликовал результаты выборов глав ОТГ

Лидером поддержки остается «Батькивщина» со стабильным показателем в 22%. Наибольший рейтинг поддержки – Киевская и Полтавская области, а наименьший – в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Партия «Оппозиционный блок» не потеряла, но и не снискала симпатий – 9%.

«Гражданская позиция» Анатолия Гриценко не смогла удержаться в пределах барьера в 10% и теперь может рассчитывать на 8%. Во Львовской и Тернопольской областях доверяют этой политической силе больше всего.

Рейтинг «Радикальной партии Олега Ляшко» не меняется – 7%, а Черниговская область – лидер поддержки.

Читайте также:
Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Верховную Раду также сейчас проходит партия УКРОП – 5%. За партию активно выступают в Ивано-франковской и Волынской областях. При этом политическая сила «Наши» выбыла из рейтинга и получает 4%. Зато лидером падения симпатий является «За життя» — 4%. С сентября этого года партия потеряла 5%.

В течение 16 ноября — 10 декабря 2018 года опрошено 40 тысяч респондентов во всех областях Украины за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по типу поселения, возрастной и гендерной структуре каждой области. Погрешность на уровне каждой отдельной области составляет не более 2,4%, на уровне Украины – не более 0,5%.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *