Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФ должна немедленно прекратить подпитывать боевиков на Донбассе — ЕС

В ЕС обеспокоены присутствием российского военного оборудования и личного состава в районах, которые контролируют поддерживаемые РФ боевики на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении делегации ЕС во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 12 ноября, передает «Укринформ».

«Мы вновь призываем РФ немедленно прекратить подпитывания конфликта путем оказания финансовой и военной помощи вооруженным формированием.

Мы глубоко обеспокоены информацией о присутствии российского военного оборудования и личного состава в районах, которые контролируют поддерживаемые Россией вооруженные формирования», — подчеркнули в ЕС.

Напомним, что продолжительность экономических санкций ЕС против РФ связана с полным выполнением Минских договоренностей.

Во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ, посвященном фиктивным «выборам» в ОРДЛО 11 ноября, делегация ЕС подчеркнула, что решительно осуждает их.

«Так называемые «выборы» является еще одним вопиющим нарушением международного права и украинского законодательства, Минских соглашений, и мы считаем их бесполезными и не имеющими никакой юридической силы», — говорится в заявлении.

В ОРДЛО отчитались о "высокую явку" на псевдовиборах (7 фото)

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы «глав» и «депутатов». Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборах. По результатам этих «выборов» прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на «избирательных участках» организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию. 19 ноября министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят этот вопрос.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *