Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФ выплатила более 50 миллионов евро долга Совету Европы

Россия выплатила Совету Европы задолженность за 2017-2018 годы по взносам в бюджет организации в общей сумме 54,7 млн евро.

Об этом пишет Schweizer Radio und Fernsehen со ссылкой на слова генсека СЕ Турбьерна Ягланда.

Читайте также:

Британия призвала пересмотреть возвращение России в ПАСЕ

Он подчеркнул, что эти выплаты не были причиной, по которой в организации стремились вернуть РФ как полноправного члена.

«Россия только что полностью выплатила свои невыплаченные взносы. Это радует. Мы хотели снова иметь возможность отстаивать интересы российских граждан в России», — заявил генсек.

Официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген подтвердил ТАСС выплату почти всей суммы задолженности.

«Я могу подтвердить, что деньги за 2018 и 2017 года (€54,7 млн) были на 97% перечисленные состоянию на сегодняшнее утро», — сказал он.

Читайте также:

В "Слуге народа" хотят продолжить работу украинской делегации в ПАСЕ, несмотря на присутствие там России

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 — против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

В ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести до ассамблеи по меньшей мере четырех санкционным депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

Сейчас известно, что Министерство иностранных дел Украины отозвало посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИД, решение о возвращении России было формально принято еще до президентских выборов в Украине, а потому в этом не стоит обвинять действующего президента Владимира Зеленского или бывшего – Петра Порошенко. Кроме того, украинская делегация прекращает свое участие в летней сессии. Исключение — оспаривание полномочий российской делегации. Решение о полномочия и дальнейшее участие будет принимать парламент.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *