Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Риск возникновения аллергической реакции на вакцинацию существует, но он ниже, чем риск получить удар молнии — детский иммунолог


Федор Лапий отметил в разговоре с журналистами информагентства УНН, что риск возникновения серьезной аллергической реакции, конечно же, есть. Вместе с тем детский иммунолог объяснил, что он ниже, чем риск получить удар молнии, сообщает replyua.net.

Федор Лапий не отрицает, что риск возникновения серьезной аллергической реакции существует. Однако как показывает практика, он гораздо ниже, чем риск получить удар молнии. В качестве доказательства детский иммунолог привел цифры статистики — в настоящее время тяжелая аллергическая реакция после введения вакцины возникает лишь в одном случае из миллиона.

Соответственно, риск все равно есть, но он минимальный. Причем, нужно понимать, что речь в данном случае идет о непосредственной угрозе для жизни. Ведь в пунктах, где проводят вакцинацию, обязательно должен быть адреналин. Кроме того, до врачей доводят соответствующие рекомендации Министерства здравоохранения. Также многие часто путают такие последствия вакцинации, как боль или покраснение в месте инъекции с непосредственной угрозой для жизни. По этому вопросу врачам следует более активно проводить разъяснительную работу. Читайте также: Доктор Комаровский сделал скандальное заявление по поводу ватных палочек для чистки ушей.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *