Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родной брат российского кандидата в президенты Интерпола возглавляет представительство Украины при ОБСЕ

Родной брат кандидата на пост президента Интерпола от России Александра Прокопчука более восьми лет работает в постоянном представительстве Украины при ОБСЕ в Вене, а до этого был послом Украины в Литве.

Об этом сообщают источники ТСН.

Игорь Прокопчук — младший брат кандидата в президенты Интерпола. Так же как и Александр Прокопчук, он родом с Житомирщины и закончил Киевский государственный университет им. Т. Шевченко. Кроме того, многие из коллег отмечают внешнее сходство между обоими Прокопчуками.

«Коллеги характеризуют Прокопчука-младшего как высококлассного профессионала, грамотного и дисциплинированного, не склонного публично обсуждать свои политические убеждения. При этом коллеги не замечали за ним пророссийских взглядов и утверждают, что Игоря Прокопчука ценят и уважают как в ОБСЕ (в Вене), так и в центральном аппарате МИД», — пишет DT.UA, которое тоже сообщает о родственных связях представителя Украины в ОБСЕ.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что Игорь Прокопчук является братом Александра Прокопчука. Но в ведомстве уверяют, что постпред Украины при ОБСЕ добросовестно выполняет свою работу и отстаивает интересы Украины.

«Борьба Украины против российской агрессии — это война за окончательный распад российско-советской империи. Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает», — говорится в комментарии МИД Украины, который поступил на почту ТСН.uа.

«За все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины. Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокой оценки со стороны наших друзей и партнеров», — отмечают в ведомстве.

Напомним, издание Financial Times сообщило, что новым президентом Интерпола может стать россиянин Александр Прокопчук. Прокопчук сейчас является вице-президентом Интерпола, а до этого он возглавлял российское отделение этой организации.

Вторым кандидатом на пост главы Интерпола является исполняющий обязанности председателя организации Ким Чон Ян из Южной Кореи. Выборы президента Интерпола должны состояться 21 ноября.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина может приостановить членство в Интерполе, если президентом организации будет назначен россиянин Александр Прокопчук.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *