Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские хакеры заблокировали работу трех больниц США

Хакерский вирус ограничивает возможность клиник использовать их компьютерные системы, требуя взамен осуществить платеж.

В американском штате Алабама вирус заблокировал работу систем больниц и базы данных трех больниц.

Об этом сообщает WBRC.

Хакерские атаки начались 1 октября. Из-за остановки работы электронной системы больницы принимают только в экстренных случаях.

Под влияние хакеров попали медицинские центры Northport и Fayette. Вирус ограничивает возможность клиник использовать их компьютерные системы, требуя взамен осуществить платеж. В итоге региональный медицинский центр DCH решил заплатить хакерам в ответ на кибератаку, чтобы разблокировать работу системы.

«Мы работали с экспертами правоохранительных органов и IТ-безопасности, чтобы оценить все варианты и выполнить решение, которое было лучшим для наших пациентов. Это включало покупку ключа шифрования у злоумышленника для ускорения восстановления системы и обеспечения безопасности пациентов», — сообщила администрация медицинского центра.

Скорая помощь была проинструктирована доставлять пациентов в другие больницы. ФБР и Секретная служба начала расследование хакерских атак.

Как сообщал УНИАН, один из ведущих разработчиков антивирусного программного обеспечения – словацкая компания ESET обнаружила новый троян, похищающий банковские данные своих жертв с помощью поддельных всплывающих окон и фальшивых форм.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *