Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия не прекратила уголовное дело против освобожденных из плена украинских моряков – адвокат

Россия не прекратила уголовное дело против освобожденных из плена 24 украинских моряков и они до сих пор остаются в статусе обвиняемых.

Об этом сообщил адвокат военнослужащих Николай Полозов.

Он отметил, что 16 сентября посетил Следственное управление ФСБ России по делу моряков.

«Работа по делу военнопленных украинских моряков продолжается даже после их освобождения. В России уголовное дело в отношении них не прекращено и они до сих пор остаются в статусе обвиняемых и адвокаты нашей команды продолжают защищать их», – написал Полозов в Facebook.

Читайте также:

Освобожденные из российского плена моряки вернулись в Одессу

Адвокат добавил, что дело находится в стадии ознакомления с материалами уголовного дела, с ними активно знакомятся защитники моряков.

«Наша задача — добиться исключения любых неблагоприятных юридических последствий для освобождённых моряков — героев!», – заявил Николай Полозов.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате «35 на 35». Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту «Борисполь», где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев — смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт «Внуково». Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик «ДНР» Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *