Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководитель «Укрзализныци» предложил продать часть компании частным инвесторам

Глава «Укрзализныци» Евгений Кривцов считает, что выход компании на биржу — проведение процедуры IPO (первичного размещения акций на бирже) — является эффективным способом привлечения инвестиций в железнодорожную отрасль Украины.

Об этом 27 августа он написал в своей колонке на «Экономической правде».

Читайте также:

Махровые полотенца, белье и стаканы. В "Укрзализныце" рассказали, что пассажиры воруют чаще всего

«По моему мнению, наиболее действенным механизмом привлечения инвестиций в отрасль в ближайшем будущем является именно IPO. Мы можем предлагать рынку часть акций всей компании или какого-то отдельного бизнес-сегмента – возможны разные сценарии», – отметил Кравцов.

Кравцов вспомнил, что частичную приватизацию недавно осуществила железнодорожная компания Польши, что позволило ей привлечь инвестиции в грузовые перевозки.

«В любом случае, когда, зачем и каким образом будет осуществляться приватизация «Укрзалізниці», будет решать ее владелец государство», — отметил руководитель компании и добавил, что «Укрзализныця» должна будет осуществить ряд преобразований, которые снизят уровень коррупции в отрасли и повысят ее прозрачность.

Ранее сообщалось, что пассажирские перевозки ежегодно приносят перевозчику около 10 млрд грн убытков. Железнодорожники жалуются на отсутствие поддержки от государства для развития пассажирских перевозок.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *