Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рябошапка объяснил, почему назначение Богдана главой АП не нарушает закон о люстрации

Назначенный главой Администрации президента Андрей Богдан не подпадает под закон о люстрации, поскольку у него на должности отсутствуют властные полномочия.

Об этом заявил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

«Закон четко говорит, что закон об очищении власти (о люстрации) распространяется на должности в органах государственной власти. Администрация президента не является органом государственной власти. У Администрации нет никаких властных полномочий. Это орган, который обеспечивает выполнение президентом его полномочий. Поэтому закон о люстрации не распространяется на любые должности в Администрации президента», — подчеркнул он.

В то же время Рябошапка уточнил, что это не касается должностных лиц в аппаратах.

«Очевидно, что глава Администрации, его заместители не имеют должностей в аппарате, они не являются государственными служащими и они не выполняют никаких властных полномочий», — добавил он.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии «Слуга народа» и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана.

Сам Богдан накануне на брифинге после консультаций президента с главами фракций Верховной Рады заявлял о том, что Зеленский хочет назначить на эту должность «человека из его ближайшего окружения, которому он доверяет».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *