Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С тактической точки зрения разведения войск в Станице создает немало опасностей — Забродский

С тактической точки зрения разведения войск в Станице Луганской создает немало опасностей, в частности для подразделений, обороняющихся в полосе и в районе этого населенного пункта.

Об этом в эфире «Право на власть» на «1+1» сказал командующий Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных Сил Украины, четвертый номер в списке партии «Европейская солидарность» Михаил Забродский.

Читайте также:
Военное возвращение на позиции в Станице Луганской будет очень сложным – генерал

«Сейчас разрыв между нами и ними два километра. Два километра, с военной точки зрения, – это усложненный контакт на уровне стрелкового оружия. Остальные средств поражения, даже батальонной звена, могут применяться практически без ограничений. Мы на почти два километра теоретически расширили серую зону, поскольку подтверждений разведки относительно того, что противник отошел нет, есть подтверждение ОБСЕ», — сказал он.

Читайте также:
"Никакой зрады нет": Зеленский заявил, что разведение сил в Станице Луганской стало первым шагом к прекращению огня

Забродский рассказал, что неизвестно, как будет развиваться ситуация вокруг Станицы Луганской. По его словам, существует информация, что со стороны боевиков в спешном порядке готовится железная конструкция. Она позволит очень быстро ввести в действие городов.

Читайте также:
Разведение сил в Станице Луганской. В районе до сих пор находятся боевики, переодетые в гражданское

«Мост это – контроль или отсутствие контроля о форсировании сопутствующих моментов, с которыми связана серая зона. Мисс перекрывает барьерную участок под названием река Северский Донец. Сейчас мы отошли на километр вглубь своей территории. Мы создали все условия для того, чтобы упростить противнику форсирование этой водной преграды. Это — военный аспект», — говорит Забродский.

Как сообщалось, на прошлой неделе состоялось разведение сил вблизи Станицы Луганской на передовой ООС в Луганской области. Выполнение сторонами его условий подтвердили в наблюдательной миссии ОБСЕ.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *