Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сахар спасает от некоторых видов рака – ученые


Уменьшению опухолей, а также повышению эффективности противораковых препаратов, в значительной мере способствует употребление одной из форм сахара. Речи идет о маннозе. Это специальный моносахарид, содержащийся в некоторых овощах и фруктах, сообщает The Times, передает replyua.net.

Именно к такому выводу пришла группа ученых, во главе с Кевином Райаном, благодаря исследованию, что было проведено в Cancer Research UK Beatson Institute (Глазго). Во время эксперимента в питьевую воду лабораторных мышей была добавлена именно манноза. «Опухолевые клетки часто нуждаются в большом количестве глюкозы для роста, и ученые стали выяснять, нарушится ли этот процесс, если кормить их другим видом сахара. Когда манноза оказала значительный эффект на раковые клетки в чашке Петри, ее ввели в рацион лабораторных мышей», — сказано в статье вышеуказанного издания.

Таким образом, ученым удалось обнаружить, что манноза способствовала замедлению роста опухолей при следующих ее видах: рак легких, кожи и поджелудочной железы. При этом, употребление маннозы не оказывало на организм подопытных мышей никакого негативного воздействия. А в сочетании с химиотерапией, эффект от ее употребления был еще более заметен.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *