Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санкций против России недостаточно, есть еще более сильные ограничения – Тейлор

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает, что введенных против России санкций недостаточно.

Такое мнение он высказал в интервью Первому каналу Грузии.

«Санкций против России недостаточно, поскольку на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым», – сказал он.

Тейлор отметил, что цель санкций — сделать болезненно России, чтобы прекратить ее агрессивные действия, и «есть более широкие санкции, которые международное сообщество может ввести против России». 

По его словам, против Москвы можно задействовать секторальные санкции в отношении оборонного, энергетического, финансового секторов. Также можно ввести ограничения против большего количества россиян, чтобы они не могли получить визы в Великобритании или США, заморозить их ценные бумаги.

Читайте также:

"Вы теряете деньги, а мы теряем людей". Зеленский жестко высказался о санкциях против РФ

«Одна из самых сильных санкций, которую мы еще не применяли в отношении России, и Россия это хорошо знает, это ее исключение из международной финансовой системы. Это будет разрушительно для страны. Мы никогда этого не делали, но в случае еще одного агрессивного шага, это можно будет использовать. Эта санкция — плата для Путина», – сказал Тейлор.

Напомним, 12 сентября Совет Европейского Союза согласовал продление ограничительных мер против России за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на полгода до 15 марта 2020 года.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *