Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СБУ закрыла дело о госизмене, в которой фигурировал Портнов

Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство о государственной измене против бывшего заместителя главы Администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрея Портнова.

Читайте также:

Генпрокурор Портнов и прем'єр-міністр Богдан. Які політичні "секрети" розкриває Telegram-канал "Шаурма Зеленського"

Об этом он написал в своем телеграмм-канале. В подтверждение своих слов он приложил три документа от прокуратуры Крыма и СБУ.

В письме прокуратуры АРК адвокату Портнова сообщается, что 15 августа уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена) закрыто в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления.

В частности, в письме СБУ к адвокату Портнова, датированного 8 августа, отмечается, что ему не сообщали о подозрении и в розыск тоже не объявляли.

В конце июля главное управление СБУ в Крыму по уголовному делу о госизмене проверяло Андрея Портнова на причастность в содействии оккупации полуострова Россией.

Читайте также:

Генпрокурор Портнов и прем'єр-міністр Богдан. Які політичні "секрети" розкриває Telegram-канал "Шаурма Зеленського"

Андрей Портнов работал в Администрации бывшего президента Януковича, в январе 2014-го стал первым заместителем главы АП. После бегства Януковича Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей.

5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью.

Под санкции попал также Портнов. Через год ЕС исключил из санкционного списка четырех бывших украинских чиновников, в том числе и Портнова. Он вернулся в Украину 19 мая 2019 года.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *