Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенцов принял участие в писательском марафоне в поддержку заложников Кремля — СМИ

Участники мероприятия читали письма тех, кто сейчас находится за решеткой, а также их родных.

Бывший политзаключенный Олег Сенцов принял участие в писательском марафоне в поддержку украинских узников Кремля «Письма из-за решетки».

Как сообщает «Радио Свобода», мероприятие состоялось сегодня во Львове возле памятника Ивану Франко.

«Спасибо всем львовянам, украинцам и жителям разных стран, которые поддерживали меня и всех украинских политзаключенных. У меня сейчас очень много работы. Но самое главное — это борьба за других наших пленных, находящихся за решеткой в Крыму, России и на Донбассе. Один человек не может сделать ничего, но все вместе мы можем сделать очень много. Я надеюсь, что мы все сможем вернуть наших ребят домой», — подчеркнул во время открытия марафона Сенцов.

Правозащитник, диссидент Мирослав Маринович зачитал письмо Николая Семены, который ровно 2 года назад, 22 сентября, был осужден в Крыму, и сейчас находится под домашним арестом, ему запрещено публично высказываться.

Также участники писательского марафона зачитали письма активистов Ремзи Бекирова, Сервера Мустафаева, Руслана Сулейманова, Станислава Асеева, а также родных политзаключенных.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 11 политзаключенных — Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов и 24 украинских военнопленных моряка.

В тот же день уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что Россия удерживает еще 110 граждан Украины на своей территории и в аннексированном ею Крыму.

По данным Службы безопасности Украины, поддерживаемые Россией боевики на Донбассе удерживают 227 украинцев.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *