Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сезон дыни настал: как выбрать и кому можно есть

В этом году дыня заполонила все рынки. Это один из немногих плодов, которые успешно выжил после экстремальных погодных условий этого лета. «Сніданок з 1+1» узнавал, как правильно выбрать дыню и безопасно ли ее кушать.

Продавцы говорят, что хорошая дыня должна быть желтого цвета и потрескавшаяся. Также важно, чтобы она была ароматной.

Без вина, бананов и кофе. Какие продукты исчезнут из-за изменения климата

Сейчас на рынке цена за килограмм разная, зависит от сорта. Амал или дыня-колхозница – от 10 до 15 грн. Отмечается, что цена за дыню держалась на отметке 12. А вот среднеазиатская значительно дороже – 35, но полезна любого сорта.

«Дыня – классный, хороший, сезонный продукт, особенно если она наша, родная, местная», — говорит эксперт Самойленко.

Порция дыни обеспечивает организм витамином А. «Для здорового человека оптимальная дозировка 300-350 г без кожи. Это примерно три ломтика дыни», — отмечает он.

Также в ней сильные антиоксиданты, не бойтесь сочетать дыню с другими продуктами.

Читайте также:

Баржа с арбузами и дынями из Херсона отправилась в Киев

«Сказать, что в ней есть что-то такое особенное, или что она как-то специфически переваривается, что непозволительно смешивать с другой едой — безусловно нет. То есть дыня может быть компонентом салатов, например», — уточняет эксперт.

Однако эта ягода содержит много природного сахара и углеводов. Поэтому переедать не стоит, а людям с нарушением обмена веществ перед употреблением лучше посоветоваться с врачом.

Напомним, 11 августа сообщалось, что на Херсонщине определили самый большой арбуз сезона — его вес достиг почти 32 килограммов.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *