Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Швеция депортирует украинку, пережившую смертельный теракт в Стокгольме

39-летняя Ирина Заманова и ее дочь должны покинуть страну в течение четырех недель.

Украинку Ирину Заманову, потерявшую правую ногу в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, могут депортировать из Швеции.

Об этом сообщает The Local, ссылаясь на адвоката Замановой. Отмечается, что 39-летняя украинка находилась в Швеции как турист, когда произошел теракт. Она была одной из 10 пострадавших, врачи были вынуждены ампутировать ей ногу.

Атаку устроил выходец из Узбекистана, сторонник террористической организации «ИГ». Террорист угнал грузовик и въехал на нем в пешеходов на одной из улиц Стокгольма. В дальнейшем его приговорили к пожизненному заключению.

Изначально Замановой предоставили временный вид на жительство, поскольку она свидетельствовала в суде против террориста. Поскольку срок действия этого разрешения истек, она подала запрос на постоянное проживание в связи с «чрезвычайными обстоятельствами».

 Эта формулировка присутствует в миграционном законодательстве Швеции, но применяется редко.

Ее заявку отклонила Миграционная служба Швеции, а затем и Шведский миграционный суд, когда украинка подала апелляцию. Заманова обратилась в Высший суд Швеции по вопросам миграции – Апелляционный миграционный суд.

Адвокат Замановой сообщил, что суд решил не рассматривать ее дело. Это означает, что решение  Шведского миграционного суда остается в силе. Фактически, оно означает, что украинка и ее 14-летняя дочь должны покинуть Швецию в течение четырех недель.

Как сообщал УНИАН, гражданин Узбекистана Рахмат Акилов 7 апреля 2017 года угнал грузовик и въехал в пешеходов в центре Стокгольма. В результате теракта погибло пять человек и десять получили ранения. В июне этого года Акилова приговорили к пожизненному заключению.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *