Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сильно расстроен». Лавров обвинил Вашингтон в потакании украинской власти

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что призыв Госдепартамента США к европейским странам не ослаблять санкции в отношении России в связи с событиями в Керченском проливе поощряет и провоцирует украинскую власть и это «его очень сильно расстраивает».

Об этом он сказал в среду, 28 ноября, по итогам переговоров со швейцарским коллегой Игнацио Кассисом, пишет Reuters.

«Я думаю, что это, конечно же, отражает стремление Вашингтона потакать всем действиям киевского режима, даже подстрекать его на провокационные действия. Это печально, — сказал он.

Читайте также:
МИД Украины передал России ноту протеста из-за взятия под стражу захваченных в Керченском проливе моряков

Кроме того, по его словам, события в Керченском проливе были направлены на решение внутренних проблем в Украине.

«Наши друзья интересовались инцидентом, который произошел в Черном, а не в Азовском море во время попытки военно-морских украинских судов войти в нарушение действующего правила безопасности в Керчь-Еникальском канале. Мы привлекли внимание наших коллег к тем документам, которые были обнародованы по итогам осмотра российскими пограничниками судов-нарушителей и из которых следует, что это была заранее спланированная провокация в расчете на скандал, с прицелом на достижение геополитических целей и решения внутренних проблем режима в Киеве «, — отметил Лавров.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *