Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ситуация в Украине «вселяет осторожный оптимизм» — Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ранее разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским и ситуация в Украине «вселяет осторожный оптимизм».

Путин находится во Франции и там встречается с президентом Эммануэлем Макроном. Одна из тем их переговоров — Украина. Об этом передает РБК.

«Я проинформирую господина президента (Франции) о своих последних контактах с новоизбранным президентом Украины (Владимиром Зеленским), — сказал Путин, которого цитирует ТАСС. — Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать и которые внушают такой — осторожный — оптимизм».

Также президент России выразил уверенность в том, что альтернативы «нормандскому формату» для урегулирования ситуации в Украине нет.

«По моему мнению, альтернативы «нормандскому формату» не существует, и, безусловно, мы будем его поддерживать», — заявил он.

Президент РФ отметил, что «любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должна приводить к конкретным результатам. Нужно добиваться того, о чем договаривались ранее, и, безусловно, идти к этой цели».

В то же время Макрон отметил, что есть «реальная возможность» для мира в Украине, передает AFP.

Напомним, в переговорах в «нормандском формате» относительно Донбасса раньше принимали участие Украина, Россия, Франция и Германия. Зеленский предложил расширить формат и пригласить еще и США и Великобританию.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *