Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал в «Укравтодоре»: TI Ukraine требует от Кабмина отменить назначение одиозного чиновника

Международная общественная организация Transparency International Ukraine призвала Кабмин отменить приказ «Укравтодора» о назначении экс-руководителя Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдана Юлика заместителем Славомира Новака, а его привлечь к ответственности и провести прозрачные конкурсные отборы кандидатов на замещение руководящих должностей органа в соответствии с законодательством Украины.

Об этом говорится в заявлении TI Ukraine.

«8 маяКабмин должен вмешаться в скандал, связанный с повышением Богдана Юлика в «Укравтодоре». Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов опубликовал приказ и.о. главы «Укравтодора» Славомира Новака. В нем фактически наделил Богдана Юлика полномочиями своего заместителя — без согласования этой кандидатуры с Кабмином. И несмотря на то, что в «Укравтодоре» отметили, что Богдан Юлик не имеет отношения к скандальному разделению ремонта дорог на отрезки по 40 метров — это не так», — отмечается в тексте заявления.

По мнению активистов, такие заявления «Укравтодора» являются «манипулятивными», а то, что руководитель автодора «покрывает Богдана Юлика — недопустимым».

К тому же в TI Ukraine рассказали о злоупотреблениях тогдашнего руководителя Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Юлика во время заключения договоров.

«Несмотря на то, что в рамках реформы дорожной сферы дороги местного значения были переданы на баланс областным государственным администрациям, согласно распоряжению председателя областной государственной администрации от 11.05.2018 года №373-од, САД в Тернопольской области определили заказчиком работ и услуг по текущему среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в Тернопольской области. С этого момента вся ответственность за организацию закупок была возложена на САД и ее тендерный комитет, который обязан был действовать в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках», — отметили активисты.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *