Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слова Супрун оказались обманом: в Украине нет сывороток против дифтерии


Ранее исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун заявляла о том, что в стране началась бесплатная вакцинация против дифтерии и столбняка. Также Супрун уверяла, что в медицинских учреждениях страны достаточно вакцин, чтобы все желающие украинцы смогли бесплатно привиться. Как информируют replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина, данные от Супрун оказались обманом.

Руководитель патронатной службы Минздрава Станислав Грещишин заявил о том, что в Украине нет сывороток против дифтерии, а эту болезнь можно подцепить, даже будучи привитым. Он рассказал, что Всемирная организация здравоохранения выделила в качестве гуманитарной помощи всего 200 ампул вакцины против дифтерии, и в ближайшее время Украина получит эти препараты. «Сейчас в Украине нет сывороток. Срок действия тех сывороток, о которых в Минздраве говорили ранее, закончился в начале лета. Закупка, которая проводится международными организациями, была неудачной. Рынок этих сывороток очень мал, потому что большинство стран сосредотачивается на вакцинации», — заявил чиновник.

Напомним, что ранее в нескольких регионах Украины были зафиксированы новые случаи дифтерии. Один из них был выявлен в Хмельницком. При этом заболевшая девушка ранее проходила вакцинацию. Как заявили медики, в больнице не оказалось сыворотки.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *