Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смертельно опасные: специалисты удивили заявлением об экзотических продуктах


Специалисты из России в ходе масштабного исследования установили, что некоторые экзотические продукты могут представлять смертельную опасность для человека. Как информирует replyua.net со ссылкой на Рамблер, российские ученые выявили смертельную опасность сразу в девяти продуктах.

В первую очередь, они рассказали о знаменитой рыбе фугу. Эту рыбу часто готовят в японских ресторанах, и она содержит смертельный яд тетродотоксин. Сейчас эту рыбу можно попробовать в ресторанах многих стран, и ученые предупреждают, что не каждый повар может готовить фугу правильно, что, в свою очередь, резко повышает риски отравиться. Также в список опасных продуктов эксперты включили известное корейское блюдо саначки – иногда щупальца осьминога присасываются к горлу и происходит удушье. В рейтинге оказалась лягушка-бык из Намибии, внутренние органы которой буквально напичканы ядом. А еще специалисты не советуют употреблять моллюсков, поскольку они могут содержать опасные токсины.

В список опасных продуктов и блюд специалисты также включили фрукт аки, произрастающий на Ямайке, корень африканского дерева кассава, содержащий цианистый водород, популярное в Азии блюдо «обезьяньи мозги», чукотское блюдо кольпахен, приготовленное из старого оленя, рыбу-камень из Индонезии.

Ранее медики рассказали об опасности употребления жареной рыбы.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *