Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соглашение о свободной торговле: экспорт украинских товаров в Канаду вырос на 75% – Минэкономразвития

За два года действия Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой экспорт украинских товаров в эту страну вырос почти на 75%.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины.

По данным ведомства, в 2016 году Украина экспортировала в Канаду товаров на сумму 94,9 млн долларов, а уже в 2018 году – 166 млн долларов.

Кроме того, Соглашение о свободной торговле активизировало инвестиционное сотрудничество.

Читайте также:

Зеленский призвал бизнес Канады инвестировать в Украину и рассказал о дополнительные $ 10 млрд в бюджет

В прошлом году Канада инвестировала в украинскую экономику $52,3 млн. Из них $16,8 млн — в промышленность, $15,6 млн в перерабатывающую промышленность, $131,8 тыс в сельское хозяйство, $507,4 тыс в финансовую и страховую деятельность, а также 15,8 млн, в операции с недвижимым имуществом.

Напомним, 11 июля 2016 года Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли, переговоры по которой длились шесть лет. В Министерстве экономического развития и торговли ожидают, что зона свободной торговли будет предусматривать снятие торговых ограничений и полную отмену торговых пошлин на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет.

В частности, сразу после вступления в силу отменяются торговые пошлины на рыбу, зерновые, вина, соки, хлебобулочные изделия, а также на одежду, металлопродукцию, комплектующие и электротехнику. В течение 3-7 лет отменяются пошлины на ряд агропродукции, а также строительные материалы, продукцию машиностроения, включая комплектующие к самолетам, автомобили и тракторы. Документ дает возможность украинским и канадским компаниям принимать участие в государственных закупках обеих стран.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *