Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Советник Зеленского допустил, что Аваков останется на посту до парламентских выборов

Министр внутренних дел Арсен Аваков может остаться на посту до парламентских выборов.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, передает УНИАН.

«Я думаю, что если мы говорим об Авакове, то Аваков был подан, если я не ошибаюсь, по квоте «Народного Фронта», а сегодня «Народный Фронт» является фракцией, которая является одной из двух ключевых фракций в коалиции. Поэтому я думаю, что до парламентских выборов и до создания другой…коалиции Аваков будет выполнять свои функции», — сказал он.

Разумков отметил, что увольнять министров правительства — это прерогатива Верховной Рады, которая подает их кандидатуры. Исключение составляют министры иностранных дел и обороны, которые назначаются по квоте президента. Кого Зеленский предложит на эти должности, его советник сказать не смог.

«Я думаю, что эти кандидатуры будут озвучены уже после инаугурации», — сказал он.

Читайте также:
Коломойский зачислил Авакова в "фан-клуб Зеленского"

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко — около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте — за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *