Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США будут давить на Россию санкциями до возвращения Украине Крыма и Донбасса – госсекретарь

Соединенные Штаты Америки обещают продолжать применять санкции против Российской Федерации, пока будет продолжаться агрессия против Украины, пока РФ не вернет Украине Крым, а также не выполнит Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об заявил госсекретарь США Майк Помпео на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Вашингтоне, передает УНИАН.

«Во время Революции Достоинства в 2014 году украинцы пожертвовали своими жизнями для защиты своей независимости и самоопределения. Они требовали, чтобы их правительство сохранило европейский курс и остановило очень распространенную коррупцию. Украинцы продолжают вести этот бой, развивая современное, демократическое и западное государство», — сказал Помпео.

Госсекретарь подчеркнул, что построение свободного государства с эффективным управлением является нелегкой задачей, но необходимо продолжать прилагать усилия.

«Соединенные Штаты поддерживают эти усилия и уважают результаты, которых вы добились на этот момент. Дух мужества и настрой побуждают украинцев продолжать бороться, отстаивать государственный суверенитет, территориальную целостность перед лицом российской агрессии», — сказал Помпео.

Госсекретарь США заверил, что на этом пути Украина не имеет лучшего друга, чем Соединенные Штаты.

«Как мы четко дали понять в Крымской декларации, принятой летом этого года, — Соединенные Штаты никогда не смирятся с попыткой России аннексировать Крым. Мы продолжим принимать меры против России, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и вернет контроль над Крымом Украине», — заявил Помпео.

Он напомнил, что на прошлой неделе США ввели новые санкции против тех, кто поддерживал российскую агрессию в Украине.

Напомним, санкции и низкие цены на нефть «украли» в России 10% роста ВВП.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *