Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США обеспокоены последними задержаниями оккупантами крымских татар

США выразили солидарность с крымскотатарским народом в поддержке территориальной целостности Украины.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор выразил обеспокоенность последними сообщениями о задержании крымских татар в оккупированном Россией Крыму.

Об этом он заявил во время встречи с народным депутатом Мустафой Джемилевым и его советником Рустемом Умеровым, говорится в сообщении посольства США в Украине на странице в Twitter.

«Во время встречи с Мустафой Джемилевым и Рустемом Умеровым, временный поверенный в делах Тейлор выразил солидарность США с крымскотатарским народом в поддержке территориальной целостности Украины, и глубокую обеспокоенность последними сообщениями о задержании крымских татар российской властью», — сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ночью 10 июня по дороге в Ростов-на-Дону на судебное заседание по одному из «дел «Хизб ут-Тахрир» был задержан Энвер Омеров. После этого в доме его сына Ризы Омерова, а также у ряда активистов и родственников фигурантов «дел «Хизб ут-Тахрир» провели обыски в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах, в ходе которых задержали еще семерых мужчин.

Им вменяют участие либо организацию запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир» (ч. 1 или ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

11 июня подконтрольный Кремлю так называемый «Киевский райсуд Симферополя» постановил арестовать задержанных крымских татар до 5 августа.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *