Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США продолжат сотрудничество с Украиной, чтобы остановить строительство российских газопроводов

Соединенные Штаты и Украина продолжат координировать усилия, чтобы остановить строительство российских трубопроводов. Отмечается, что «Северный поток-2» и вторая линия «Турецкого потока» повредят экономической и стратегической стабильности Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам заседания Комиссии стратегического партнерства Украина-США, которое состоялось в Вашингтоне.

Отмечается, что эти проекты угрожают энергетической безопасности и диверсификации энергопоставок в Европу.

Кроме того, в заявлении подчеркивается необходимость продолжения транзита природного газа территорией Украины.

Украина, в свою очередь, заявила о намерении наращивать собственную добычу нефти и газа, отделить функции газотранспортной системы, а также выразила заинтересованность в участии американских компаний в этих усилиях и в программах, направленных на повышение энергоэффективности.

Как сообщалось, Украина и США договорились укреплять военно-техническое сотрудничество, противодействовать российскому вмешательству в выборы, а также взаимодействовать в области кибербезопасности.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на комиссии стратегического партнерства Украина-США обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере поставок вооружений.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *