Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, какая компания проведет аудит «Укроборонпрома»

Международная аудиторская компания Baker Tilly Ukraine стала победителем аукциона на проведение аудита консолидированной отчетности государственного концерна “Укроборонпром”.

Об этом 5 сентября сообщает пресс-служба «Укроборопрома».

Конкурс на аудитора государственного концерна происходил в системе Prozorro. Кроме Baker Tilly Ukraine, в нем принимала участие компания Ernst & Young.

Читайте также:

Полмиллиона долларов за назначение в "Укроборонпром": в ГБР обнародовали подробности задержания мошенников

«Это станет первым консолидированным аудитом Концерна за всю историю его существования. До этого международные аудиты проводились лишь в отдельных предприятиях-участниках Концерна. В частности, компания «Baker Tilly Ukraine» уже проводила независимый финансовый аудит государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт», которая является крупнейшим украинским спецэкспортером и входит в состав ГК «Укроборонпром», – говорится в сообщении компании.

В пресс-службе компании добавили, что предыдущая власть блокировала проведение конкурса на избрание аудитора Укроборонпрома, однако после назначения в наблюдательный совет концерна Айвараса Абромавичуса конкурс был разблокирован.

Напомним, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ексчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор «Укроборонпром» Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Читайте также:

"Укроборонпром" и Минобороны обменялись обвинениями. Страдает армия, потому что не получает военную технику

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

30 августа президент Владимир Зеленский назначил Абромавичуса гендиректором «Укроборонпрома».

Айварис Абромавичус украинский политик литовского происхождения. В декабре 2014 года тогдашний президент Петр Порошенко предоставил ему украинское гражданство. В правительстве Яценюка Абромавичус возглавил министерство экономического развития и торговли. В феврале 2016 года – заявил об отставке.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *