Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, кто из епископов УПЦ МП побывал на встрече с Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко все-таки провел встречу с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата. Как сообщала ТСН, встреча состоялась вечером 13 ноября в «Украинском доме».

По информации «Религиозной правды», на встречу с Порошенко прибыли три архиерея УПЦ МП: митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбынко), митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет.

Директор Национального института стратегических исследований Ростислав Павленко после окончания встречи рассказал журналистам, что на ней были те представители УПЦ МП, которые поддерживают объединение украинских церквей, передает Украинская служба Би-би-си.

По словам Павленко, на встрече Порошенко рассказал о своих переговорах с Вселенским патриархом, а представители УПЦ МП выразили свою поддержку автокефалии церкви в Украине.

Он добавил, что сторонников автокефалии среди епископов УПЦ МП гораздо больше, чем тех, кто был на встрече с Порошенко.

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент в комментарии BBC заявил, что не знает об этой встрече. По его словам, встречаться с президентом «может быть любой, у нас епископы свободные люди, граждане Украины со всем спектром всех прав, и они могут встречаться с кем угодно».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *